お家ご飯っていうのは 何で 始める事にしたのかというと、おいしいグルメに うめつくされていく街なかで なんだか
何でもない 普通の、食べ終わった後に 気持ちがほっとしてくるような お家でたべる ご飯やさんがあっても いいんじゃないかなーーーと、思って はじめることにしました。
長きにわたっての 子育てをへて、毎日 毎日 素材をみては、どう おいしく 栄養もよく食べさせようか という工夫が身についてしまい、誰を みても ある物の中から おいしく できたてを 食べさせてあげたいと 考えてしまうのです。
素材や 調味料は大切なポイントです。
そんな紹介をふくめて つずってみたいと 思います。![f:id:shibani4649:20100711073825j:image:left f:id:shibani4649:20100711073825j:image:left](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/shibani4649/20100711/20100711073825.jpg)