寒い 寒いと、雪のつずく 1月で、ひたすら その中で生き抜くので 精一杯と思っていたら、二月に入って 光りが変わり
少し おだやかな日々が訪れました。
節分で 鬼を外へ出して、福は内へと 豆まきしたかったけど、小さい子供がいてくれないと しそびれたので、自作の大豆への感謝も込めて、大豆料理をーー。
大豆を一晩水につけて コトコト柔らかく煮てから つぶして、玉ねぎ人参 干し椎茸などみじんぎりにして 炒めた具をまぜます。
かたさをみながら 小麦粉をまぜて形をつくり パン粉をまぶして 油であげます。
お肉が食べられない人には ぴったり!! 大豆のやさしい おいしさを楽しめます。
[
%7C
%7C
%7C
]