秋のベストシーズン

先日の月光食堂3周年パーティーは楽しく、ルチさんのタロットも 盛況のうちに終わり 皆さん ありがとうございました。  おいしい!!と言って、食べに来て下さる方に 励まされ、また、おいしいものをつくろう!!と、元気をもらいます。

いよいよ、紅葉に染まるシーズンがはじまりましたので、お知らせをかねて 写真をアップします。

裏庭のサザンカも 静かに満開をむかえ、バラの花のように さきほこってくれてます。


お料理は だんだんと、里芋やかぶの入ったシチューなどがおいしい 季節になりました。

日本は 次へ次へと、季節にそった 野菜がでてくるので、メニューがしぜんと 移行していきます。

裏庭の枯れ始めた草を整理しながら、畝に 玉ねぎ苗をうえつけました。もう少し 冷え込みが強くなって来たら
鉢植えの植物を 皆 家の中に入れてあげなくては行けません。

冬への そなえと準備の季節が そこまで やってきています。