夏は玄米おにぎり

盛夏の中 玄米おにぎりの 注文を受けて、 小豆入りの定番 酵素玄米のおにぎりを つくりました。

酵素玄米は 一升を圧力鍋で炊いて、日に一度空気を送るために かき混ぜていると 一週間くらい食べつずけられます。

酵素が活性して お腹の調子を整えてくれるため、食べ過ぎても大丈夫な 完全食です。

翌日の便通が それを証明してくれます。

腹もちも良く、しっかり元気をくれます。だから、 暑い時、梅干しをちょっといれて おにぎりにして、ごま塩ふっておくと

最高の食べ物だな、 と、改めて おもいます。

二個入りで パッケージして 一つは シソの葉をつんで まいてあげました。

これが 栄養的にも良く、おつです。

すぐに リピートを いただきました。 ヨカッタ、ヨカッタ!