雪の日の月光食堂

きのうは 朝から 静かに雪が 舞はじめ、天気予報どうり 雪の1日になりました。

予定がはいっていたのですが 雪で延期になり ほんわかと 降りつずける雪に包まれて、予定から開放された

1日になり、私の最も好きな時間ーーーー、コツコツと料理を考えながら 作る時間をもてました。

窓の外の 強く降ったり、小降りになったりする雪を眺めながら、ストーブの火の上で 豆を煮たり、天然酵母パン

を仕込んだり、料理本を参考にしたりーーー、誰にも会わない こんな 1日は また 幸福な時間です。


パンの生地は 少しとっておいて 次に作る時の種にします。  今回は干しぶどう入りにしました。

二回 膨らませた後、鍋をオーブンにして 40分くらい焼きます。 おなかが暖まる 味のパンができます。